Американское “переосмысление” японской картины “История Хатико” 1987 г
Драма. Американское “переосмысление” японской картины “История Хатико” 1987 г, которая в свою очередь основана на реальных событиях. И опять русские прокатчики решили включить ненужную фантазию, и обозвали картину “ Хатико: Самый верный друг ”, хотя оригинальное название переводится так “Хати: история собаки”, ну да ладно. Первый раз я посмотрел эту картину в тринадцатом году, когда учился в универе, грыз гранит науки так сказать, и пришел на работу (учился заочно), но никого там не было, дело было в воскресение, заняться было нечем, и я решил посмотреть этот фильм – и выплакал целое ведро слез, и забыть этого я не смог. Еще тогда, поставил этой картине высшую оценку. Ах да, оригинальную японскую картину я не смотрел, поэтому буду судить как самостоятельное произведение. После первого просмотра долго сторонился пересмотреть эту картину, ибо знал – без эмоций не обойдется, и только недавно решился на пересмотр – и снова мой платок был мокрым, и снова ведро слез. И вот вам мое краткое мнение – один из самых слезовыжимательных фильмов в истории кино. Я старался в этот раз смотреть картину внимательно, пытаясь не упустить ни одной детали, но к моему сожалению – недостатков в данной картине я не нашел, но достоинства так и вылезают, и к ним я перехожу немедленно.
Итак, вот они:
1.Драматическая и трогательная история - картина рассказывает историю Хатико (которого в картине все зовут Хати), собаки породы акита-ину, который потерялся на вокзале, пока не был подобран американским профессором, что стало причиной невероятной и крепкой дружбы между ними. Каждый день Хатико провожал своего хозяина на вокзал и встречал его. Так было до тех пор, пока хозяин не умер, но Хатико долгие годы продолжал ходить на вокзал и встречать своего хозяина. Самый известный пример беззаветной верности, ему даже поставили в Японии памятник, и около него назначают свидания влюбленные. Сценарий размерен, прост и понятен. Хоть я и кошатник, но у собак есть то, что сильно отличает их от моих мурлыкающих любимчиков – верность. Финал у картины получился очень мощным, с одной стороны самое жуткое и самое разрывающее сердце нам не показали, с другой почтили память настоящего Хатико, который заслужил свое место в пантеоне героев. У него есть, чему поучится.
2. Эмоции – ну, куда же без этого. Ни один просмотр этой картины не обходится без нашатыря и нескольких десятков платков, ибо реветь вы будите в любом случае, даже если думаете наоборот. Я сам думал, что сдержусь, но ошибся. Век живи - век учись, как говорится. Драмы тут в избытке, на и трогательных моментов еще больше.
3. Юмор – даже в такую серьезную и драматическую историю сценаристы добавили немного юмора, который отлично сюда вписался. Он тут ненавязчивый, наполненный житейскими делами и вызывает как легкую улыбку, так и непродолжительный смех, который разбавляет ту колоссальную драму, на которой и зиждется сценарий.
4. Тон картины – размеренный, неторопливый, с налетом легкой меланхолии, на фоне которой разворачивается история. Тон не вгоняет в тоску, ведь порой он может показаться тягучим.
5. Музыка – композитор Ян А.П. Качмарек поработал хорошо, уделив львиную долю музыки пиано или фортепиано, что я очень люблю, ведь без подобной музыки история Хатико смотрелась бы менее драматически. Ведь в самые трогательные и душераздирающие моменты именно музыка способствует активному слёз выделению. Отдельно слушать данные музыкальные композиции крайне не рекомендую, ведь иначе у вас перед глазами всплывут те самые моменты, которые заставят вас буквально рыдать, даже если вы – взрослый мужик, прошедший войну.
Немного о главных героях:
1.Паркер Уилсон в исполнении Ричарда Гира – профессор, ставший невольным хозяином Хатико, добрый и сильный духом человек, а так же любящий муж и заботливый отец. Короче – пример для подражания, роль которого исполнил знаменитый Ричард Гир. С подбором актера тут явно не прогадали, ибо Ричард просто идеально попал в образ. Браво!
2. Кейт Уилсон в исполнении Джоанн Аллен – жена профессора, которая была, скачала против Хатико, но постепенно, видя привязанность мужа к собаке – уступает. Проявляет себя как любящая жена и заботливая мать, которая смогла полюбить и Хатико, с его беззаветной преданностью мужу. Джоанн вполне успешно справилась с ролью, тут без претензий.
3. Чико, Лайла и Форрест в исполнении Хатико – вы не сошли с ума, три собаки играли знаменитого Хатико, и я даже не представляю, сколько потребовалось сил на их дрессировку, ведь собаки данной породы особенные, очень привязываются к своим хозяевам, и на мой скромный взгляд – собаки справились.
Конечно, немного бесит привычка американцев снимать “переосмысления” успешных иностранных картин. Просто они не любят смотреть кино иностранного производства, и продюсеры создают “переосмысления” с обязательным перемещением основного действия в Америку. Мне такой подход кажется странным и даже нелепым, но пожалеем “светочей демократии”.
На данный момент я считаю этот шедевр самой слезовыжимательной в истории, но я не смотрел оригинальную японскую картину и даже не успел еще заценить “Белый Бим Черное ухо” отличного советского режиссера Станислава Ростоцкого, где главную роль исполнил замечательный актер старой школы Вячеслав Васильевич Тихонов, поэтому и поставил отметку “один из лучших”.
В итоге имеем отличную драму о беззаветном подвиге Хатико, с отличным сценарием, великолепной музыкой, сильной эмоциональной составляющей и великолепными актерскими работами.
9
,0
2009, США, Драмы
89 минут
Правила размещения рецензии
Рецензия должна быть написана грамотным русским языкомПри её оформлении стоит учитывать базовые правила типографики, разбивать длинный текст на абзацы, не злоупотреблять заглавными буквами
Рецензия, в тексте которой содержится большое количество ошибок, опубликована не будет
В тексте рецензии должно содержаться по крайней мере 500 знаковМеньшие по объему тексты следует добавлять в раздел «Отзывы»
При написании рецензии следует по возможности избегать спойлеров (раскрытия важной информации о сюжете)чтобы не портить впечатление о фильме для других пользователей, которые только собираются приступить к просмотру
На Иви запрещен плагиатНе следует копировать, полностью или частично, чужие рецензии и выдавать их за собственные. Все рецензии уличенных в плагиате пользователей будут немедленно удалены
В тексте рецензии запрещено размещать гиперссылки на внешние интернет-ресурсы
При написании рецензии следует избегать нецензурных выражений и жаргонизмов
В тексте рецензии рекомендуется аргументировать свою позициюЕсли в рецензии содержатся лишь оскорбительные высказывания в адрес создателей фильма, она не будет размещена на сайте
Рецензия во время проверки или по жалобе другого пользователя может быть подвергнута редакторской правкеисправлению ошибок и удалению спойлеров
В случае регулярного нарушения правил все последующие тексты нарушителя рассматриваться для публикации не будут
На сайте запрещено публиковать заказные рецензииПри обнаружении заказной рецензии все тексты её автора будут удалены, а возможность дальнейшей публикации будет заблокирована
Драма. Американское “переосмысление” японской картины “История Хатико” 1987 г, которая в свою очередь основана на реальных событиях. И опять русские прокатчики решили включить ненужную фантазию, и обозвали картину “ Хатико: Самый верный друг ”, хотя оригинальное название переводится так “Хати: история собаки”, ну да ладно. Первый раз я посмотрел эту картину в тринадцатом году, когда учился в универе, грыз гранит науки так сказать, и пришел на работу (учился заочно), но никого там не было, дело было в воскресение, заняться было нечем, и я решил посмотреть этот фильм – и выплакал целое ведро слез, и забыть этого я не смог. Еще тогда, поставил этой картине высшую оценку. Ах да, оригинальную японскую картину я не смотрел, поэтому буду судить как самостоятельное произведение. После первого просмотра долго сторонился пересмотреть эту картину, ибо знал – без эмоций не обойдется, и только недавно решился на пересмотр – и снова мой платок был мокрым, и снова ведро слез. И вот вам мое краткое мнение – один из самых слезовыжимательных фильмов в истории кино. Я старался в этот раз смотреть картину внимательно, пытаясь не упустить ни одной детали, но к моему сожалению – недостатков в данной картине я не нашел, но достоинства так и вылезают, и к ним я перехожу немедленно. Итак, вот они: 1.Драматическая и трогательная история - картина рассказывает историю Хатико (которого в картине все зовут Хати), собаки породы акита-ину, который потерялся на вокзале, пока не был подобран американским профессором, что стало причиной невероятной и крепкой дружбы между ними. Каждый день Хатико провожал своего хозяина на вокзал и встречал его. Так было до тех пор, пока хозяин не умер, но Хатико долгие годы продолжал ходить на вокзал и встречать своего хозяина. Самый известный пример беззаветной верности, ему даже поставили в Японии памятник, и около него назначают свидания влюбленные. Сценарий размерен, прост и понятен. Хоть я и кошатник, но у собак есть то, что сильно отличает их от моих мурлыкающих любимчиков – верность. Финал у картины получился очень мощным, с одной стороны самое жуткое и самое разрывающее сердце нам не показали, с другой почтили память настоящего Хатико, который заслужил свое место в пантеоне героев. У него есть, чему поучится. 2. Эмоции – ну, куда же без этого. Ни один просмотр этой картины не обходится без нашатыря и нескольких десятков платков, ибо реветь вы будите в любом случае, даже если думаете наоборот. Я сам думал, что сдержусь, но ошибся. Век живи - век учись, как говорится. Драмы тут в избытке, на и трогательных моментов еще больше. 3. Юмор – даже в такую серьезную и драматическую историю сценаристы добавили немного юмора, который отлично сюда вписался. Он тут ненавязчивый, наполненный житейскими делами и вызывает как легкую улыбку, так и непродолжительный смех, который разбавляет ту колоссальную драму, на которой и зиждется сценарий. 4. Тон картины – размеренный, неторопливый, с налетом легкой меланхолии, на фоне которой разворачивается история. Тон не вгоняет в тоску, ведь порой он может показаться тягучим. 5. Музыка – композитор Ян А.П. Качмарек поработал хорошо, уделив львиную долю музыки пиано или фортепиано, что я очень люблю, ведь без подобной музыки история Хатико смотрелась бы менее драматически. Ведь в самые трогательные и душераздирающие моменты именно музыка способствует активному слёз выделению. Отдельно слушать данные музыкальные композиции крайне не рекомендую, ведь иначе у вас перед глазами всплывут те самые моменты, которые заставят вас буквально рыдать, даже если вы – взрослый мужик, прошедший войну. Немного о главных героях: 1.Паркер Уилсон в исполнении Ричарда Гира – профессор, ставший невольным хозяином Хатико, добрый и сильный духом человек, а так же любящий муж и заботливый отец. Короче – пример для подражания, роль которого исполнил знаменитый Ричард Гир. С подбором актера тут явно не прогадали, ибо Ричард просто идеально попал в образ. Браво! 2. Кейт Уилсон в исполнении Джоанн Аллен – жена профессора, которая была, скачала против Хатико, но постепенно, видя привязанность мужа к собаке – уступает. Проявляет себя как любящая жена и заботливая мать, которая смогла полюбить и Хатико, с его беззаветной преданностью мужу. Джоанн вполне успешно справилась с ролью, тут без претензий. 3. Чико, Лайла и Форрест в исполнении Хатико – вы не сошли с ума, три собаки играли знаменитого Хатико, и я даже не представляю, сколько потребовалось сил на их дрессировку, ведь собаки данной породы особенные, очень привязываются к своим хозяевам, и на мой скромный взгляд – собаки справились. Конечно, немного бесит привычка американцев снимать “переосмысления” успешных иностранных картин. Просто они не любят смотреть кино иностранного производства, и продюсеры создают “переосмысления” с обязательным перемещением основного действия в Америку. Мне такой подход кажется странным и даже нелепым, но пожалеем “светочей демократии”. На данный момент я считаю этот шедевр самой слезовыжимательной в истории, но я не смотрел оригинальную японскую картину и даже не успел еще заценить “Белый Бим Черное ухо” отличного советского режиссера Станислава Ростоцкого, где главную роль исполнил замечательный актер старой школы Вячеслав Васильевич Тихонов, поэтому и поставил отметку “один из лучших”. В итоге имеем отличную драму о беззаветном подвиге Хатико, с отличным сценарием, великолепной музыкой, сильной эмоциональной составляющей и великолепными актерскими работами.