Бывший хирург Кратов стал жертвой наркозависимости. Ему удалось справиться с этой бедой, теперь он трудится фельдшером и попадает в ситуацию, когда вынужден оказывать помощь бандитам. Смотрите сериал «Последняя клятва Гиппократа».
Как всем хорошо известно в нашей стране, слово – не воробей, за базар отвечать приходится. Особенно если вначале было слово в виде клятвы врача об оказании помощи любому в ней нуждающемуся человеку. Главный герой сериала «Последняя клятва Гиппократа» Петр Кратов (роль сыграл актер Максим Дрозд) испытал это на себе в полной мере.
Талантливый хирург и любвеобильный мужчина, Петр Кратов обзавелся наркозависимостью и внебрачным ребенком. Теперь обладатель столь непростой кармы трудится фельдшером на станции скорой помощи, живет вместе со старшим сыном Виктором и его семьей. Виктор – сотрудник полиции, а его сводный младший брат Мирча находится на другом полюсе социального глобуса: он член банды серьезного криминального авторитета, контролирующего поставки препаратов на территории целого региона.
Волею судеб Кратов-старший привлекает к себе внимание бандитского сообщества: квалифицированный и молчаливый доктор, особенно свято блюдущий требования медицинской этики об оказании помощи всем в ней нуждающимся, очень ценное приобретение даже для крупной банды. Эта диспозиция энергично раскручивается сюжетной интригой на протяжении восьми серий медицинско-криминального боевика.
Соединение двух тем, детективной и медицинской, ход достаточно сильный, хотя и не очень оригинальный. Здесь главное было четко выдержать баланс между эпизодами, посвященными делам врачебным и правоохранительно-бандитским разборкам. Грамотная работа операторов и монтажеров позволила создателям сериала в целом не загубить такую затею. Именно благодаря динамично используемым приемам параллельного монтажа создателям «Последней клятвы Гиппократа» удалось сгладить сюжетные шероховатости, которых, к сожалению, набралось немало.
Как в военно-полевом госпитале, расквартированном в предгорьях, где идут бои, оказалось столько гражданских, включая женщин и несовершеннолетних детей? Почему во время кровавой бойни, устроенной бандитами, у одного из них не находится занятия более срочного, чем попытки остановить машину скорой помощи? Бандиты отбирают телефоны у взятых в заложники врача и фельдшера, а у водителя неотложки гаджет остается, он вполне может вызвать полицию. Почему матерому уголовному авторитету, контролирующему целый регион, во время приступа вызывают забулдыгу-фельдшера, хотя у криминального воротилы прикормлена целая клиника?
Впрочем, часть этих вопросов инициаторы проекта могут со спокойной душой проигнорировать. Все искупает стопроцентно удачный кастинг. Максим Дрозд в главной роли помогает людям не обращать внимание на проколы коллег.
7
,8
2024, Россия, Боевики
1 сезонов
Правила размещения рецензии
Рецензия должна быть написана грамотным русским языкомПри её оформлении стоит учитывать базовые правила типографики, разбивать длинный текст на абзацы, не злоупотреблять заглавными буквами
Рецензия, в тексте которой содержится большое количество ошибок, опубликована не будет
В тексте рецензии должно содержаться по крайней мере 500 знаковМеньшие по объему тексты следует добавлять в раздел «Отзывы»
При написании рецензии следует по возможности избегать спойлеров (раскрытия важной информации о сюжете)чтобы не портить впечатление о фильме для других пользователей, которые только собираются приступить к просмотру
На Иви запрещен плагиатНе следует копировать, полностью или частично, чужие рецензии и выдавать их за собственные. Все рецензии уличенных в плагиате пользователей будут немедленно удалены
В тексте рецензии запрещено размещать гиперссылки на внешние интернет-ресурсы
При написании рецензии следует избегать нецензурных выражений и жаргонизмов
В тексте рецензии рекомендуется аргументировать свою позициюЕсли в рецензии содержатся лишь оскорбительные высказывания в адрес создателей фильма, она не будет размещена на сайте
Рецензия во время проверки или по жалобе другого пользователя может быть подвергнута редакторской правкеисправлению ошибок и удалению спойлеров
В случае регулярного нарушения правил все последующие тексты нарушителя рассматриваться для публикации не будут
На сайте запрещено публиковать заказные рецензииПри обнаружении заказной рецензии все тексты её автора будут удалены, а возможность дальнейшей публикации будет заблокирована
Бывший хирург Кратов стал жертвой наркозависимости. Ему удалось справиться с этой бедой, теперь он трудится фельдшером и попадает в ситуацию, когда вынужден оказывать помощь бандитам. Смотрите сериал «Последняя клятва Гиппократа». Как всем хорошо известно в нашей стране, слово – не воробей, за базар отвечать приходится. Особенно если вначале было слово в виде клятвы врача об оказании помощи любому в ней нуждающемуся человеку. Главный герой сериала «Последняя клятва Гиппократа» Петр Кратов (роль сыграл актер Максим Дрозд) испытал это на себе в полной мере. Талантливый хирург и любвеобильный мужчина, Петр Кратов обзавелся наркозависимостью и внебрачным ребенком. Теперь обладатель столь непростой кармы трудится фельдшером на станции скорой помощи, живет вместе со старшим сыном Виктором и его семьей. Виктор – сотрудник полиции, а его сводный младший брат Мирча находится на другом полюсе социального глобуса: он член банды серьезного криминального авторитета, контролирующего поставки препаратов на территории целого региона. Волею судеб Кратов-старший привлекает к себе внимание бандитского сообщества: квалифицированный и молчаливый доктор, особенно свято блюдущий требования медицинской этики об оказании помощи всем в ней нуждающимся, очень ценное приобретение даже для крупной банды. Эта диспозиция энергично раскручивается сюжетной интригой на протяжении восьми серий медицинско-криминального боевика. Соединение двух тем, детективной и медицинской, ход достаточно сильный, хотя и не очень оригинальный. Здесь главное было четко выдержать баланс между эпизодами, посвященными делам врачебным и правоохранительно-бандитским разборкам. Грамотная работа операторов и монтажеров позволила создателям сериала в целом не загубить такую затею. Именно благодаря динамично используемым приемам параллельного монтажа создателям «Последней клятвы Гиппократа» удалось сгладить сюжетные шероховатости, которых, к сожалению, набралось немало. Как в военно-полевом госпитале, расквартированном в предгорьях, где идут бои, оказалось столько гражданских, включая женщин и несовершеннолетних детей? Почему во время кровавой бойни, устроенной бандитами, у одного из них не находится занятия более срочного, чем попытки остановить машину скорой помощи? Бандиты отбирают телефоны у взятых в заложники врача и фельдшера, а у водителя неотложки гаджет остается, он вполне может вызвать полицию. Почему матерому уголовному авторитету, контролирующему целый регион, во время приступа вызывают забулдыгу-фельдшера, хотя у криминального воротилы прикормлена целая клиника? Впрочем, часть этих вопросов инициаторы проекта могут со спокойной душой проигнорировать. Все искупает стопроцентно удачный кастинг. Максим Дрозд в главной роли помогает людям не обращать внимание на проколы коллег.