Стоял чудесный летний денек, вокруг летали бабочки, прыгали кузнечики, а птицы весело распевали свои заливистые песни. Широко шагая, попыхивая трубкой, по полям и лугам шел художник в смешной соломенной шляпе. Через его плечо был переброшен этюдник, а на губах сияла улыбка. Он напевал красивую мелодию, восхищенно смотрел на порхающих мотыльков, аккуратно помог взлететь птице, которая случайно попала ему под ноги.
Художник добрался до небольшого пруда с лазурной прозрачной водой, над которым стояла настоящая радуга, радостно побежал к песчаной полоске пляжа. Человек облегченно снял сапоги, бросил этюдник рядом и разлегся на теплом берегу, опустив ноги в прохладную воду. Вдруг на небе возникла точка, она выросла и превратилась в космический корабль, из которого выбралось удивительное существо. Оно было аморфным, могло принять любую форму, а в его треугольных глазах горел неподдельный интерес ко всему вокруг.
Инопланетянин подобрался к художнику и потрогал его за ногу, отчего тот засмеялся, но открыв глаза, увидел нависшее над ним существо и очень испугался. Оставив все свои вещи, художник босиком бросился наутек. Однако пришелец оказался проворней, он вовсе не желал зла, а хотел вернуть сапоги. Пытаясь доказать отсутствие опасности, существо начало насвистывать ту самую мелодию, которую напевал человек. Услышав фальшивые нотки, художник поправил инопланетянина, тот попробовал еще раз и у него получилось. Найдя общий универсальный язык, новые товарищи, обнявшись, ушли вдаль по зеленому лугу, отразившись в фасеточных глазах кузнечика, словно в сотне телевизоров.
Отзывы