Он получал высшее образование уже после Октябрьской революции, его выбор пал на Петроградскую Школу русской драмы им. Давыдова, которую будущий актёр окончил в 1925 году.
Дипломированного артиста приняли в труппу известной «Александринки» (Ленинградский академический театр драмы им. Пушкина). На сцене этого театра Константин Адашевский проработал всю свою жизнь. Он был его ведущим актёром, играл самые разные роли в потрясающих спектаклях, но в середине тридцатых в его жизни появилось ещё и кино.
Одна из его дебютных работ в кинематографе – жандарм в картине «Подруги», которая имела немалый успех у публики. Его тонкая профессиональная игра способствовала тому, что режиссёры стали приглашать его всё активнее. До войны зрители успели увидеть такие ленты с его участием, как «Маска», «Великий гражданин», «Человек в футляре», «Разгром Юденича», «Враги».
В тяжёлые для всей страны годы Великой Отечественной войны актёр играл патриотические роли, которые были способны воодушевить зрителя на новые военные и трудовые подвиги: Мартьянов («Отец и сын»), Военврач («Фронтовые подруги»).
Но особенно популярен был Адашевский в пятидесятые годы, в тот период вышло около двадцати картин с его участием. Позднее было два пятилетних перерыва в съёмках, которые артист компенсировал увлечённой работой в театре.
Последняя роль в кино была сыграна Константином Игнатьевичем в 1985 году. Он работал на съёмочной площадке картины Виктора Садовского «Соперницы». В этом фильме актёр сыграл небольшую, но колоритную роль дяди Феди, сторожа на спортивной базе. Вместе с ним тогда снимались такие знаменитости, как Лариса Гузеева, Юрий Демич, Георгий Вицин, а в качестве комментатора выступил сам Николай Озеров – легенда отечественного спорта.
Константин Адашевский прожил долгую жизнь полную творчества, он умер 2 июня 1987 года.