Родилась 16 марта 1953 года в Париже. Изабель училась в Версальской консерватории, а также изучала русский язык в Сорбонне.
Изабель Юппер дебютировала в кино в 1972 году с ролью в картине Нины Компанеец «Faustine et le bel ete» («Фостин и прекрасное лето»). В том же году на экраны вышли ещё два фильма с участием актрисы: комедия «Cesar et Rosalie» («Сезар и Розали») и приключенческая картина «Le bar de la fourche» («Бар на развилке»).
В начале семидесятых Изабель доставались в основном роли легкомысленных девушек-подростков. Среди наиболее известных лент того времени – «Les Valseuses» («Вальсирующие») и «Glissements progressifs du plaisir» («Постепенные изменения удовольствия»).
Сыграв в нескольких фильмах, Изабель Юппер начала брать уроки актёрского мастерства. Уже как профессиональная актриса Юппер выступила в фильме Лилианы де Кермадек «Aloise» («Алоиза») и драме Жана-Луи Бертучелли «Docteur Françoise Gailland» («Доктор Франсуаза Гайан»).
Одной из первых серьёзных и больших ролей Изабель в кино стал образ Роуз в криминальной ленте Бертрана Тавернье «Le juge et l'assassin» («Судья и убийца»). Картина удостоилась двух премий «Сезар» в 1977 году.
В 1978 году на экраны вышел триллер Клода Шаброля «Violette Noziere» («Виолетта Нозьер») главную роль в котором исполнила Изабель Юппер. Коллаборация режиссёра и актрисы оказалась удачной, и вместе они сделали ещё четыре фильма: «Une affaire de femmes» («Женское дело»), «Madame Bovary» («Мадам Бовари»), «La Ceremonie» («Церемония») и «Rien ne va plus» («Ставки сделаны»).
В двухтысячных Юппер продолжала активно сниматься в кино. Только в 2000 году вышло пять лент с её участием: «Saint-Cyr» («Дочери короля»), «Les destinées sentimentales» («Сентиментальные судьбы»), «Comedie de l'innocence» («Сын двух матерей, или Комедия невинности»), «Merci pour le chocolat» («Спасибо за шоколад») и «Fausse suivante» («Фальшивая служанка»).
Среди наиболее известных картин двухтысячных с участием актрисы стоит отметить «Le temps du loup» («Время волков») и «La Pianiste» («Пианистка») Михаэля Ханеке, а также «8 femmes» («8 женщин») Франсуа Озона.